校園摔傷致截肢 保險就是不賠!

華視
更新日期:2011/06/30 22:07

校園摔傷致截肢 <strong><a href=保險就是不賠!” />

台中一小六女童,去年11月參加學校運動會接力賽時,腳踢到水溝蓋跌倒,導致腦部受損失智,左腿也截肢,爸爸也因此辭掉工作,在家照顧女兒。爸爸說,女兒在學校受傷,但保險公司堅持不理賠,校方也把責任推給保險公司,說案件已經進入司法程序,不願意再說明。

受傷之後,小慧只能這樣躺在床上,哪裡也不能去,當時她因為踢到水溝蓋摔倒撞到頭,導致缺氧昏迷,智商嚴重受損。當時小慧幾乎沒了生命跡象,為了救命,裝了葉克膜,但卻導致血液循環不好,好好的左腿卻因此壞死,必須截肢。

原本活潑可愛、笑容甜美的小女孩,如今年成這樣子,做爸爸的非常心疼。但讓他氣憤的是,事發已經七個月了,保險公司竟然堅持不理賠。爸爸說,當時女兒參加運動會接力賽,腳不小心踢到操場的水溝蓋跌倒,但保險公司竟然說,在學校受傷並不一定可以理賠,還要看看是誰的責任疏失,這讓爸爸覺得實在太不合理。原本品學兼優的女兒,現在只能躺在床上,為了照顧女兒,他只好辭掉工作,未來真的不知道該怎麼過下去。


已用關鍵字:理賠,保險,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


女童賽跑跌倒截肢 家長控不賠

民視
更新日期:2011/06/30 20:01

台中市梧棲區一名國小女童,在學校接力賽跑,竟跌倒造成腦受損及截肢,家長控訴女兒是踢到操場旁的水溝蓋才跌倒受傷,意外險卻遲遲不理賠,家長無法諒解。

陳慧巧左腿截肢、右腳掌壞死,腦部也因缺氧失智,目前仍需復健,父親控訴,愛女是去年11月年底在學校接力賽跑時,踢到操場旁的水溝蓋才跌倒撞到頭昏迷,急救後卻變成了這樣。

陳爸爸指控,事故後學生意外保險雖理賠50萬,但教育部統一為各校投保的公共意外責任險,最高可理賠200萬元,保險公司拖了7個月不肯理賠。

保險公司說,家長與校方說詞不一,而且家長已控告學校校護等人員涉及疏失,全案已進入司法階段,如果法院判定校方過失,保險公司就會理賠。(民視新聞林進龍台中報導)


已用關鍵字:理賠,意外險,保險,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


竹籤刺眼詐保險理賠 4男被訴

中央社
更新日期:2011/06/30 18:05

(中央社記者邱俊欽桃園縣30日電)積欠大筆債務的林姓男子,民國96年間在友人慫恿下投保鉅額保險,並利用赴大陸期間,以燒烤羊肉串竹籤刺瞎左眼後申請理賠,桃園檢方今天依詐欺罪嫌起訴。

桃園檢方表示,56歲的林姓男子因為財務不佳、積欠大筆債務,被楊姓、陸姓友人看上,希望以傷害眼睛,投保詐財。

檢方表示,楊、陸兩人先籌資新台幣25萬元讓林姓男子購買多家公司保險,在前往大陸時,並在桃園國際機場向3家壽險公司,總共投保5000萬元的旅行平安險。

男子在過境香港時,也投保500萬港幣平安險,入境上海時也投保意外險

檢方表示,林姓男子在96年12月23日前往江西省贛縣,並在人民廣場前,以燒烤羊肉串的竹籤插入左眼製造保險事故,隨後被送醫急救,25日摘除左眼球。

林姓男子在返台後向曾經投保的壽險公司申請2900萬元保險理賠金,但保險公司發現有異而拒絕,全案隨即進入訴訟階段。

檢方表示,楊、陸兩人因無力支應林姓男子醫療與訴訟費用,邀約另1 名吳姓男子支應其餘費用,約定等到勝訴取得理賠金後再依比例均分。期間還聘請香港律師向香港公司申請保險金,但仍無法如願。

桃園檢方接獲報案後進行偵辦,並查出林姓等4 名男子涉嫌詐騙保險金,今天依詐欺罪嫌提起公訴。1000630


已用關鍵字:理賠,意外險,保險,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡


怕中國自由行旅客落跑/單身年輕女列留意名單

自由
更新日期:2011/06/27 04:11

〔自由時報記者曾鴻儒、王昶閔、鍾麗華/台北報導〕首批來台自由行的中國觀光客明天上路,旅行業全聯會主動介入協助審查觀光客身分,將特別留意單身年輕女性。

陸客自由行首發團預計明天抵達台灣,旅行業者估計,首日會有接近二百五十人前來。為減輕業者壓力,全聯會主動跳出協助審查陸客資格,經全聯會審查後來台的陸客如果脫逃,業者需負擔的十萬元罰金,將由全聯會負擔九萬。

全聯會秘書長許高慶說,審查時對二、三十歲、獨自前來的年輕女性會「比較注意」,因為經驗顯示,此類旅客脫逃機會較高;此次就有一位類似的旅客一度不能來,之後因台灣親友擔保才可以送件。此外,薪資不高、非主管或老闆身分者,審查時也會特別留意。

業者指出,對陸客脫逃的處分,日本政府重罰業者,脫逃處分是團客三倍,脫逃一位記點三分,五分就會停業一個月,七分停業三個月,再多就停業一年。但由於中國未處罰業者,導致中國有業者把旅行團當偷渡團操作,民間估計實際脫逃率達千分之三,日本業者承攬自由行業務的意願已越來越低。

中方對來台團客脫逃有處分措施,自由行的罰則是緊急聯絡人三年不准來台,對業者尚未有明確處分措施,業者認為我方需提防日本經驗在台灣上演。

建議中國官方要求保足醫療險

至於陸客醫療險保額不足,一旦發生傷病事故,就醫恐衍生糾紛,衛生署表示將透過兩岸醫衛合作平台,建議中國官方主動要求來台陸客加保足額的醫療保險。衛生署醫事處長石崇良表示,現行英國與歐盟的申根簽證,均要求一定金額的旅遊醫療險,是可以思考的方向。

陸客自由行在即,總統馬英九出席青輔會舉辦的「青創論壇」時,大肆宣揚兩岸政策。

馬英九除承諾年底前評估遊艇業是否開放,也提到來台觀光客四、五年內會攀升到一千萬人次,兩岸關係和緩,也使得台灣的免簽國家增加,昨天他宣布汶萊成為第一一六個免簽國家。

論壇最後,馬英九直接問在場民眾是否受到明天登場的陸客自由行影響?一名導遊表示擔心團客減少,導遊收入減少。另一名觀光業者說,雖然陸客來台,遊覽車生意好,但也面臨國民旅遊訂不到遊覽車的窘境。

馬總統沒有正面回答,反而要現場民眾舉手表決政府兩岸政策是太快、太慢還是剛剛好?結果是十、一○三與一三○票。馬總統表示表決結果會作為陸委會施政參考。


已用關鍵字:中國,台灣,醫療險,保險,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡


中信金併大都會 公平會准

中央社
更新日期:2011/06/30 12:47

(中央社記者吳靜君台北30日電)公平會今天表示,不禁止中信金控擬取得大都會人壽公司100%股權的結合案。

行政院公平交易委員會表示,中國信託金融控股公司擬取得大都會國際人壽保險股份有限公司100%股份結合申報案,依公平交易法第12條第 1項規定,不禁止結合。

中信金控於 3月宣布將買下大都會人壽100%股權,公平會表示,中信金在併購之前,並沒有經營壽險子公司,結合之後對於壽險商品市場競爭影響有限,也不致於減損壽險現存的市場。取得保險事業的經營權之後,設計、研發的保險商品也需要通過嚴格的審查,相關技術發展並不會造成其他壽險商品及服務產生限制。

公平會表示,大都會人壽於壽險市場所占保費收入比率不高,市場上仍存在有其他大型人身保險業者,結合後不會削弱其他競爭者參與市場競爭。

另外,在保險商品銷售通路方面,公平會認為,目前保險代理人或保險經紀人業者家數眾多,而且壽險業者也可以透過自行行銷或透過銀行通路等,銷售保險商品,中信金與大都會人壽結合後不會顯著影響其他人身保險業者銷售保險商品的通路,也沒有妨礙其他競爭者選擇交易相對人的疑慮。

公平會綜合評估,認為中信金控及大都會人壽結合後沒有顯著限制競爭的疑慮,且有益於整體經濟利益,依公平交易法規定不禁止結合。1000630


已用關鍵字:銀行,中國,大都會,代理人,保費,保險,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡


校園摔傷害截肢 保險堅持不賠!

華視
更新日期:2011/06/30 14:33

校園摔傷害截肢 <strong><a href=保險堅持不賠!” />

台中有一個小六女童,真的很可憐。去年11月在學校運動會參加接力賽時,她的腳踢到水溝蓋,結果跌倒了,導致腦部受損,左腿也被截肢,她的爸爸為了照顧女兒辭掉工作,但過了好幾個月,保險公司卻堅持不理賠。

受傷之後,女童小慧只能這樣躺在床上,哪裡也不能去,當時她因為踢到水溝蓋摔倒撞到頭,導致缺氧昏迷,智商嚴重受損,又因為裝了葉克膜血液循環不好,導致左腿壞死截肢,原本活潑可愛,笑容甜美的小女孩,如今年成這的樣子,做爸爸的非常心疼。

但讓他氣憤的是,事發已經七個月了,保險公司竟然堅持不理賠。爸爸說,當時女兒參加運動會接力賽,腳不小心踢到操場的水溝蓋跌倒,但保險公司竟然說在學校受傷並不一定可以理賠,還要看看是誰的責任疏失,這讓爸爸覺得實在太不合理,原本品學兼優的女兒現在只能躺在床上,為了照顧女兒,他只好辭掉工作,未來真的不知道該怎麼過下去。


已用關鍵字:理賠,保險,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


童操場跌傷截肢 爸控「公共險」不理賠

TVBS
更新日期:2011/06/30 12:08
陳書賢

台中市梧棲一名國小女童,去年底在學校接力賽跑摔倒,導致腦部缺氧失智,左腿截肢,女童父親出面指控,女兒是因為踢到操場旁的水溝蓋,才會跌倒受傷,但教育部為校園投保的公共意外責任險,最高200萬元,卻遲遲不理賠,對此,保險公司表示,事故發生原因,校方和家長的說詞不一,全案交由司法來解決。

12歲女童躺在家裡床上,她左腿截肢,右腳掌壞死,陳爸爸心疼得幫寶貝女兒按摩右腳,天天做復健,實在不忍原本好好的女兒,一場意外,腦部缺氧失智,有語言障礙,現在連叫聲爸爸都很吃力。女童爸爸:「會講讓爸爸聽。」女童:「爸爸。」

去年11月,女童在學校接力賽跑,不小心摔倒,頭部撞擊水溝蓋,導致昏迷,送醫後使用葉克謨,造成血液循環不佳,左腿得截肢,陳爸爸出面指控,教育部統一幫各校投保的「公共意外責任險」最高可理賠200萬元,保險公司拖了7個月,遲遲不肯理賠。

女童爸爸:「問他(保險公司)也都模稜兩可,都給你含糊說,這個是要有責任,學校啦!」

陳爸爸的說法,女兒是因為踢到操場旁的水溝蓋,才會跌倒受傷,校方則說女童是接棒後跌倒,並不是踢到水溝蓋才跌倒,相關資料已送交保險公司,賠不賠不是學校能決定的,至於保險公司堅持走法律途徑。保險公司人員:「公共意外責任險的理賠是他在那個地方發生,而且這個管理者是有疏失,他必須得要付法律上的責任。」

事故原因,校方和家長說詞不一,已進入司法階段,保險公司表示,如果法院判定校方過失就會理賠。


已用關鍵字:理賠,保險,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡


學童在校跌傷截肢 公共險不肯賠

自由
更新日期:2011/06/30 04:11

〔自由時報記者歐素美/台中報導〕台中市梧棲區大德國小畢業生陳慧巧去年底在學校接力賽跑,竟跌倒造成腦受損及截肢,陳父昨天控訴,女兒係因踢到操場旁的水溝蓋才跌倒受傷,教育部為校園投保的公共意外責任險卻至今遲不理賠;泰安產物保險公司則回應,因校方與家長說詞不一,且全案已進入司法階段,若法院判決校方確有過失就會賠償。

大德國小應屆畢業生陳慧巧去年十一月在學校接力賽跑時摔倒,頭部撞擊水溝蓋導致昏迷,經送醫後,因使用葉克膜造成血液循環不佳,致左腿截肢、右腳掌壞死,腦部也因缺氧失智,目前仍需復健。

陳慧巧的父親陳山旭說,慧巧發生事故後,學生意外保險雖理賠五十萬元,但教育部統一為各校投保的公共意外責任險,最高可理賠二百萬元,保險公司拖了七個月,至今不肯理賠。

陳山旭指出,公共意外責任險包括學生在校內被掉落的樹枝打傷或被狗咬傷都理賠,女兒因踢到操場旁的水溝蓋而跌倒受傷,保險公司卻堅持不理賠,非常不合理,要求校方給公道;校方則表示,已將相關資料送交保險公司,賠不賠並非學校所能決定。

產險業者:法院判校方過失就賠

泰安產物保險公司工商保險課長林祺芳表示,學校人員供述陳慧巧是接棒後跌倒,並非踢到水溝蓋才跌倒,家長與校方說詞不一,且家長已控告學校校護等人員涉及疏失,全案已進入司法階段,若法院判定校方過失,保險公司就會理賠。


已用關鍵字:理賠,保險,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡


召妓犒賞員工 德保險業者道歉

法新社
更新日期:2011/06/30 02:35
王富民

(法新社柏林29日電) 德國慕尼黑再保險公司(Munich Re)旗下Ergo保險集團今天在國內報紙刊登全版廣告,為召妓犒賞頂尖業務員的作法道歉。

這則廣告說:「人們犯錯時會道歉。企業犯錯時也會補救。所以我們二者並行。」

廣告又說:「我們正大力澄清這些指控。我們將採取措施,確保未來不再發生這樣的錯誤。」

Ergo子公司漢堡-曼海姆保險公司(Hamburg-Mannheimer, HMI)被踢爆,於2007年將匈牙利首都布達佩斯(Budapest)著名的蓋勒特(Gellert)溫泉勝地當成妓院,找來大約20名應召女服侍公司100名頂尖業務員。

德國「商務日報」(Handelsblatt)報導,據要求匿名的在場人士表示,這些賓客可以帶著繫有不同顏色腕帶的妓女,到水療中心大床上去「為所欲為」。

這家公司說,這趟「犒賞之旅」大約花費8萬3000歐元(12萬美元),不過向顧客保證這種公費旅遊僅此一次,該為此事負責的經理也已離職。(譯者:中央社王富民)1


已用關鍵字:業務員,保險,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


持假身分應徵工作 女被判刑

中央社
更新日期:2011/06/29 14:22

(中央社記者唐筱恬台北29日電)台北市陳姓女子涉嫌偽造朋友身分證、學歷證明應徵知名保險公司的工作,再以朋友名義買下2 份保單。台北地方法院認定陳女觸犯3個偽造文書罪,判有期徒刑6月,得易科罰金。

判決書指出,台北市30歲陳姓女子在民國96年間,利用曹姓友人申報年度綜合所得稅的機會,取得朋友身分證影本,還上網下載朋友大學學位證書。事後偽造證件冒充朋友身分到1 間知名保險公司應徵工作,並獲得公司任用。

陳女冒充朋友身分工作長達2 年多,還以朋友名義購買2 份保單,98年朋友發現身分被冒用後報警處理。

法院審理,陳女坦承犯行。法官認為陳女偽造身分證、學歷證明、冒充友人名義買保險,犯罪時間不同,犯意各別,應予分論併罰,認定她觸犯3 個偽造文書罪,判決有期徒刑6 個月,得易科罰金。全案可上訴。1000629


已用關鍵字:保單,保險,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


无觅相关文章插件,快速提升流量