吳家錄獎學金 培養保險人才

作者: 吳寶安 | 中時電子報 – 2011年12月16日 上午5:30

工商時報【吳寶安】

吳家錄保險文化教育基金會於日前舉行第18屆獎學金頒獎典禮,由該基金會副董事長吳邦聲主持。金管會保險局副局長陳開元、壽險公會秘書長洪燦楠、金融保險論壇社長張明暉、新光金控獨立董事鄭濟世、吳文七、新光金控總經理許澎、新光人壽總經理蔡雄繼,及政大、逢甲、淡江等18個大專院校之保險系所主任、所長等產官學界貴賓皆參與盛會。

此次各大專院校保險系所共有116位學生獲頒獎學金,金額145.4萬元;贊助18所保險系所研究費,金額180萬元,計頒發金額為325.4萬元。

吳家錄保險文教基金會成立於82年12月31日,為吳家錄將其在新光人壽服務30年的退休金全數捐贈所設立,旨在積極培養及提升國內保險從業人員的水準,並鼓勵學生敦品勵學,造就保險人才。目前基金總額已達新台幣1億元,累計受惠學生人數2,164人,金額5,223.8萬元;累計捐贈保險相關之大專院校、研討會、研究室等經費,達836萬元,其他保險藝文活動贊助亦達1,700萬元。吳家錄保險文教基金會為培養保險業人才、壯大保險事業發展,18年來總計投入了新台幣7,759.8萬元。吳家錄保險文化教育基金會希望藉此獎項鼓勵同學,堅信「保險是信心與愛心的結合,是販售幸福、造福人群、穩定社會的崇高工作」,在各個領域以更多面向來關注人的價值,實現保險的崇高理念。


已用關鍵字:新光,保險,
共出現:21次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量