出國保旅平險 保費未必划算

作者: 記者王立德╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月14日 上午5:30

工商時報【記者王立德╱台北報導】

不少商務旅客多半到了機場才到櫃檯加保旅行平安險,其實對於精打細算的人來說,業者建議,應先保好意外險及意外醫療險,除了出國有保障,還可省下不少保費。

保經公司建議,出國最怕生病就醫及發生意外,一定要列入優先投保項目,且意外險及意外醫療險比旅行不便險便宜許多,精打細算的商務旅客可考慮先投保,若海外發生事故或醫療行為,都在承保範圍內,回國後再向保險公司索賠。

投保「意外險及意外醫療險」的缺點則是若在海外發生水土不服拉肚子等疾病性醫療行為,就無法獲得給付,但全民健保仍可憑國外單據申請部分理賠,因此也可保障部分在外就醫的風險。

若想取 「全面保障」,可在旅平險中選擇是否加入「旅行不便險」,也就是班機延誤,行李托運錯誤等情況都可獲得理賠,海外的疾病性醫療也可算在理賠範圍。

旅平險特色是搭飛機、巴士等大眾運輸工具出意外的理賠倍數通常相當高,但旅平險最高投保天數為180天,且保費不便宜,以旅遊20天,保額500萬元,傷害醫療、突發疾病醫療上限各100萬元,且加保旅行不便險為例,保費近1,900元。

但若以同樣條件承保1年期意外險及意外醫療險,保費大約多300元,以此估算,國壽主管表示,只要每年出國達2次以上,保費就會多於1年期意外險及意外醫療險

保險公司建議,頻繁出國的商務人士,出於經濟考量,可選擇醫療險搭配意外醫療險,保障常見意外風險;注重保障的人,選擇旅行平安險相對方便,且遇到旅行常見惱人瑣事時可享有理賠。


已用關鍵字:保費,理賠,醫療險,意外險,保險,
共出現:24次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量