台壽搶進澳幣保單

作者: 記者彭禎伶╱海南報導 | 中時電子報 – 2011年12月14日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱海南報導】

明年壽險業最大戰場是外幣傳統壽險保單。台灣人壽總經理林欽淼表示,26日將限量推出台壽首張澳幣利變保單,宣告利率5.5%,要與國泰人壽及富邦人壽類似商品一較長短,搶占外幣保單市場,但為避免超過國外投資限額,台壽限量新台幣15億元,賣完為止。

外幣傳統型保單預計今年新契約保費可突破新台幣2,000億元,保險法146條之4修正通過,明年經金管會核准的外幣傳統保單將可不計入國外投資,且明年外幣長年期保單責任準備金預定利率可望維持4%,預計外幣傳統保單將成壽險「兵家必爭之地」,全年新約保費上看新台幣3,000億元。

林欽淼透露,國壽及匯豐人壽都提出不同的外幣傳統保單額度公式,仍在壽險公會討論,外商壽險爭取只要金管會核准一次,該公司外幣傳統保單即不計入國外投資,未來可依公式自動增加外幣保單的承作額度,明年各公司能衝刺多少外幣保單新契約保費,就看保險局逐次核准還是一次核准。


已用關鍵字:利率,台灣,富邦,國泰,保費,保單,保險,
共出現:21次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量