重大疾病險 完備醫療防護網

中央社 – 2011年12月12日 下午12:25

(中央社記者吳靜君台北12日電)磊山保經首席顧問李佳蓉建議,民眾除了一般醫療險之外,還可以加強重大疾病的防護,投保重大疾病險,才能打造完整的醫療防護網。

磊山保險經紀公司表示,因生活環境和飲食習慣的改變,心血管疾病等重大疾病高居國人死亡前10名。

李佳蓉表示,重大疾病險是一旦罹患重大疾病時就可獲得一筆大額的理賠金,病患可拿來補足治療期間導致的收入中斷缺口以及醫療費用、看護費用的來源。

李佳蓉說,目前市面上的重大疾病險,理賠項目包括癌症、腦中風、心肌梗塞、重大器官移植手術、冠狀動脈繞道手術、慢性腎衰竭、癱瘓等。

李佳蓉表示,市場上的重大疾病險有2種選擇,一種是「終身型」,舉例來說,以30歲男性投保20年期終身型的重大疾病險保額新台幣100萬元為例,每年保費約需1萬6900元。

另一種則是「定期型」,僅續保至72歲。以30歲男性來說,購買6年定期重大疾病暨特定傷病健康保險保額100萬元,每年保費僅需6250元,適合手頭較緊的民眾。

李佳蓉建議,除了一般住院醫療險之外,民眾可以加保重大疾病險,讓自己與家人受到完整保障,不但病患得以安心治療,家人也可維持同樣生活水準。1001212


已用關鍵字:保費,理賠,終身,定期,醫療險,保險,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量