斷掌案 福建公安定調:懷疑自殘詐保

中廣 – 2011年11月28日 上午11:36

桃園胡姓男子日前指控,在大陸慘遭斷掌,還被大陸福建公安扣留斷掌當成證物,引起台灣輿論譁然。今天福建公安舉行記者會指出,經調閱監視器並沒有發現搶匪,而從找到的凶器發現,刀具是胡姓男子自己購買,加上他還投保高達三千萬元的意外險保單,因此,全案定調為「懷疑自殘詐保」。刑事局則是指出,將在收到對岸調查結果之後,再做進一步偵辦。(杜大澂報導)

這起案件傳出當時,胡姓男子指控在大陸遇上搶匪慘遭斷掌,斷掌還被當成證物遭公安扣留,引起台灣輿論震驚。不過,福建公安出面否認,同時在連日調查之後,二十八號舉行記者會詳細說明。

公安表示,根據胡姓男子的供稱,調閱監視器畫面,發現並沒有發現搶匪。公安指出,胡姓男子受傷之後還能活動,到醫院時手腕皮肉還相連,是他自己要求斷掌。公安也發現,檢視胡姓男子傷口,有十六次砍殺痕跡,而且胡姓男子血跡中有麻醉藥成分,懷疑全案是先打麻藥再殘自傷。

公安進一步表示,胡姓男子曾投保三千萬元,加上調閱監視器畫面,發現胡姓男手案發當天曾赴商店買刀,找到凶器上也確有胡姓男子DNA反應,懷疑全案是自殘詐保。

我方刑事局則是指出,將等收到對岸調查結果之後,再做進一步釐清。


已用關鍵字:台灣,意外險,保單,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量