7年級生理財 謹守136原則

中央社 – 2011年12月9日 下午7:38

(中央社記者吳靜君台北9日電)逐漸步入30歲的7年級生,有追求自由及快樂至上特質。錠嵂保經建議,7年級生應善用「136法則」理財,1成運用於保障、3成運用於理財、6成運用於生活費用支出,構築快樂的生活。

錠嵂保險經紀人公司表示,現在的7年級生,具有喜歡被照護、追求自由及快樂至上的特質。

錠嵂保經中四營業處襄理吳炎橐認為,不論人生有多喜歡追求自由與快樂,都會面臨風險,包含「走得太早」、「病得太久」、「活得太長」的風險,不做好理財規劃,面臨風險措手不及,就很難達到追求快樂的目的。

吳炎橐認為,7年級生理財可以把握「136原則」也就是將收入的10分運用於保險,利用定期險或終身險相互搭配足額的保障,以防「走得太早」、「病得太久」的風險。

另外,吳炎橐表示,退休金愈早準備對於自己愈有利,7年級生可以將自己收入的30%用在投資理財,根據個人風險屬性做適當配置,作為預備退休規劃部分。

其餘6成的部分,吳炎橐表示,就可以運用在日常生活當中,讓自己享受快樂的生活。吳炎橐提醒,隨著人生邁入不同階段,收入會改變,需求也可能不同,一定要定期檢視理財標的,以符合需求以及理財的目的。


已用關鍵字:終身,定期,終身險,保險,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量