投資環境不明 分紅保單當紅

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月9日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

歐洲債信風暴造成許多民眾人心惶惶,壽險業者強調可以能保值又能增值的增額型壽險保單因應。業者表示,增額型壽險保單主要是訴求保額隨約定方式逐年增加,保障對抗物價上漲,能減緩通膨的威脅,是經濟局勢不穩定時較佳的選擇。

根據保誠人壽內部資料,今年10月分紅保單的銷售狀況比去年同期成長22%。保誠人壽行銷長王金玫表示,在投資風險升高及通貨膨脹壓力增強之際,最適合兼具壽險保障及長期穩定收益特性的「分紅保單」。

面對景氣繁榮、利率上升的金融環境,保險公司經營績效提升,民眾就可透過「分紅保單」的紅利分配,分享保險公司的經營績效。

若景氣下滑、利率下降時,保證的年度保單價值的增值不受影響。

所以對保戶而言,擁有「分紅保單」,資產上可以擁有進可攻退可守且穩健增值的優勢,不必擔心如「不分紅保單」在低迷的市場環境下,購買到預定利率在低點時的保單,同時無法反映未來的利率反彈情況。

磊山保經首席顧問李佳蓉指出, 增額型的終身儲蓄壽險或是分紅保單,都有對抗通膨的概念,較能提高民眾退休或儲蓄規劃的效益。

保誠人壽最近推出可享雙重紅利的分紅保單,繳費5年就能享有終身保障,且繳費期間保額年年倍增,5年可成長至500%,客戶還有機會參與保險公司經營績效,自第2保單周年日起,年年都可享有年度紅利。

以40歲已累積相當資產、從事貿易工作的男性為例,基本保額200萬元,繳費5年,折扣後年繳保費115萬8,282元,繳費期滿後,當年度保險金額提升至1,000萬元,除享有壽險保障,年年可領取紅利做為旅遊基金,還能達到資產保全的功能。


已用關鍵字:利率,保費,資產,終身,保單,保險,
共出現:26次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量