國際紐約推還本心血管疾病特定傷病險

作者: 謝奇璋 | 中時電子報 – 2011年12月8日 上午5:30

工商時報【謝奇璋】

國際紐約人壽針對心血管相關疾病,推出可還本的特定傷病保險,擁有保費可還本、壽險保障的三合一功能,國際紐約人壽多元行銷長盧裕民表示,大多數民眾雖有投保醫療險,但不見得有買到足額保障,這次針對心血管疾病推出特定傷病險保障,就是要方便民眾針對自身需求,在已有醫療保障中,加強特定重大疾病保障。

據衛生署統計,國內大約有145萬名心臟病患,15歲以上民眾,每19人就有一人罹患心臟病,其中大多數是心血管疾病。「紐約人壽安順還本保險」共提供6項心血管相關疾病保障,包含心肌梗塞、冠狀動脈繞道手術、心臟瓣膜手術、原發性肺動脈高血壓、主動脈外科置換手術及心臟移植手術,確定罹患即給付1.5倍保額保險金,未罹病即身故還可理賠身故保險金,保障期滿則可領1.06倍年繳保費總額的還本金,等於兼具身故、特定傷病保障與儲蓄3大功能。

近年來臺灣人買保險講究能否還本,所以市場上推出保費還本設計的健康險都有不錯銷售數字,包括醫療險、癌症險、重大疾病險及特定傷病險等,強調可以領回1至1.1倍不等保費。

盧裕民表示,保險買的是一份保障與安心,即使沒領到理賠的保險金,繳出去的保費也等於是強迫儲蓄下來,在投保過程中,就像是用利息錢在買保障。如保障期間平安健康,到期領回的本金更可作為退休基金、子女出國留學經費等,保單結合醫療保障、壽險和儲蓄保本功能,相信會讓買氣大幅增溫。


已用關鍵字:紐約,保費,理賠,醫療險,保單,保險,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量