保險文馨獎頒獎 分享保險愛的故事

作者: 李斯毅 | 台灣醒報 – 2011年12月7日 下午6:28

【台灣醒報記者李斯毅台北報導】「精於棋道、步步機關算盡的父親,怎麼也沒料算到『保險』這枚小卒,竟在人生棋局中立下脫窘解困、反敗為勝的大功勞!」這篇以「人生如棋」為題的文章,今天榮獲第12屆保險文馨獎保戶組佳作獎,作者陳文偉抒寫出保險對於其家人的意義,感動了評審。

由吳家錄保險文化教育基金會與現代保險教育事務基金會共同主辦的第12屆保險文馨獎全國徵文大賽,旨在鼓勵民眾寫下對於保險的見證與感動。經過大學院校中文與保險系所教授組成的評審委員會評選,今天於台北國際會議中心進行頒獎。作品分為「保戶組」及「保險組」,共選出80篇得獎作品。

評審之一的輔仁大學中國文學系主任孫永忠致詞時表示,在這次徵文比賽的評選過程中,他花費了比預期還要久的時間,因為每一篇作品都很出色,他被參選作品的感人故事深深吸引住了。孫永忠開玩笑說,他本來還打算偷印幾篇當作教材使用,還好現在得獎作品已經集結出書,幫他省了不少麻煩。

金管會保險局局長黃天牧今天也蒞臨頒獎典禮現場。他說,平常大家總是看到保險糾紛,因此感覺保險好像有很多問題,但是從文馨獎徵文比賽中的文章,大家卻可以看見保險的美好。

頒獎典禮後,黃天牧被問及新契約保單責任準備金利率的問題。他表示,金管會目前正在研議調降明年保單責任準備金預定利率調幅。金管會一定會考量民眾購買長年期保單的意願,也會參考壽險公會的意見,給壽險公司時間調整商品,預計農曆年前應該會公布相關規定。


已用關鍵字:利率,中國,台灣,保單,保險,
共出現:21次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量