車禍門牙撞內縮 「矯正」強制險不賠

東森新聞 – 2011年12月7日 上午11:25

相關內容車禍門牙撞內縮 「矯正」強制險不賠放大照片

車禍門牙撞內縮 「矯正」強制險不賠

車禍門牙撞內縮 「矯正」強制險不賠新北市吳小妹妹,今年4月上學途中,被摩托車撞傷,門牙撞擊後內縮,矯正費用8萬元,吳媽媽跟肇事騎士保強制險的保險公司求償,對方最後只付了2千多的診療費,保險公司說,政府強制險「義齒」的規定就是要有裝假牙,或是牙齒斷裂,才會給付,吳小妹戴牙套矯正,不合規定,當然沒辦法賠錢。

吳媽媽帶著我們回到女兒車禍的現場,右手比來比去,告訴我們女兒當時傷的多嚴重。吳小妹妹受傷前咧嘴大笑,牙齒大顆又整齊,但是車禍受傷後,大笑的嘴左邊門牙整個位移,不只比旁邊牙齒短了一半,還整個向外凸出,對邁入青春期的她來說,現在只敢抿嘴微笑。

吳小妹妹母親:「她很多東西沒辦法吃,比較硬的,要咬的部分她沒辦法吃。」女兒受傷,做媽的當然痛心,馬上帶她去醫院檢查,醫生讓吳小妹妹戴牙套,矯正一年,花費8萬元,吳媽媽跟肇事的機車騎士求償,對方有保機車強制險,但是保險公司卻不理賠,只寄給她們一張2343元的診療費匯款收據。

吳小妹妹母親:「他沒有很仔細的審,他就說妳這個沒達到理賠的範圍內,就丟回來,我是覺得這樣很不合理。」吳媽媽氣到沒辦法接受,因為對方的保險公司只寄來政府制定的強制險條款,裡頭針對義齒的定義是說,要斷掉或是製作假牙,才能申請理賠,沒有包含矯正項目。

我們詢問保險公司,他們說一切做法都是照政府規定的強制險項目,所以只能理賠吳小妹妹診療費用,只是政府規定的強制險如果不能幫助車禍受傷的被害人,權益很難劃分清楚。


已用關鍵字:理賠,保險,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量