美國醫療保單 鼓勵客戶來台就醫

作者: 【中央社台北6日電】 | 台灣新生報 – 2011年12月6日 下午11:58

台灣發展國際醫療新突破,美國新世紀保險公司與台北醫學大學附設醫院等4家醫院簽約,保戶來台就醫有保險給付及相關優待,預估5年可為台灣帶來8000萬美元的產值。

簽約儀式今天舉行,新世紀保險公司、國際保健公司、台北醫學大學附設醫院、長庚醫療體系、彰化基督教醫院、義大醫院及飯店將共同簽署醫療服務合作意向書及備忘錄。

衛生署國際醫療管理工作小組執行長吳明彥指出,德州的新世紀保險公司所新規劃的保單,是美國第一張獲得州政府許可,將台灣列入境外就醫理賠的保單,初期鎖華裔人士為保戶,再擴大到越南裔等亞裔人士,進而擴及其他美籍人士。為刺激來台就醫的意願,保單提供減免自付額、補助醫療旅遊兼探親等誘因。

「推動國際及兩岸醫療」是6大新興產業「健康照護升值白金方案」重點發展項目,由於台灣醫療技術及服務品質已臻世界水準,且費用相對便宜,因此除鼓勵僑胞回國進行健康檢查,也積極推動台灣醫院進軍美國保險市場。

吳明彥指出,這次簽約合作醫院分布台灣北、中、南地區,北醫、彰基、義大等醫院獲得美國JCI評鑑,長庚醫院雖然排定明年取得JCI評鑑認證,卻因收治重症病患的醫療強項,獲得美方的青睞。


已用關鍵字:台灣,理賠,保單,保險,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量