首創來台醫療保單 台灣國際醫療跨新頁

作者: 張德厚 | 中央廣播電台 – 2011年12月6日 下午6:13

台灣發展國際醫療往前邁進一大步,在衛生署及僑委會的共同見證下,美國新世紀保險公司今天(6日)與北醫、長庚、彰基及義大4家醫療機構簽署合作備忘錄,新世紀保險公司正式推出給付來台醫療的保單,未來將大幅提升美籍保戶來台就醫的比例,將台灣醫療照護服務推向國際。

台灣的醫療品質在世界名列前茅,但費用卻相對便宜,近年來政府大力推動台灣醫療服務國際化,在僑委會及衛生署的努力下,促成美國新世紀保險公司在美推出給付保戶來台醫療的保單

新世紀保險公司6日與台灣北醫、長庚、彰基及義大4家醫療機構簽署合作意向書及備忘錄,未來將安排保戶到這4家醫院就醫。新世紀保險公司總裁陳舜哲表示,美國民眾如果選擇購買給付來台就醫的保單,不但保費比一般保單便宜,一旦就醫時自付費用也會低很多,以膝關節手術為例,在美國動手術需自費1萬元美金,但是來台灣就不用錢,相信在市場上非常有競爭力。陳舜哲:『(原音)他如果在美國治療就要花很多的錢,如果到台灣來,幾乎所有的費用的可以cover,不僅如此,飛機票也不用錢,還可以觀光,對客戶來講有相當大的吸引力。』

衛生署國際醫療管理工作小組吳明彥執行長指出,預期未來可大幅提升國外人士來台就醫的意願及比例,讓台灣醫院進軍美國保險市場、增進台灣醫療的國際知名度,日後將會有更多的台灣醫院加入合作。吳明彥:『(原音)醫院來自這部份收入的比例越來越高時,健保的保費每年不漲都沒關係了,等於是賺國外的前來貼補國內,這是對國人最大的保障。』

新世紀保險公司總裁陳舜哲指出,這份保單初期將以美國的華僑、亞裔為推廣目標,希望能在5年內達到1%的普及率,屆時每年可為台灣醫療產業創造8千萬美元的產值。


已用關鍵字:台灣,保費,保單,保險,
共出現:25次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量