永達保經 營運逆勢成長

作者: 黃全興 | 中時電子報 – 2011年12月6日 上午5:30

工商時報【黃全興】

2011年全球籠罩歐債危機陰影,經濟前景悲觀,使得保險業業績普遍下滑,但規模居保險經代業之冠的永達保險經紀人公司,憑藉著業務團隊專業及服務之優勢,以及深耕退休理財保險市場得宜,營收仍較去年同期成長了5%,同時提前達成MDRT會員106人,優於去年的90位,展現了雄厚的經營實力。

永達保經董事長吳文永表示,在經營團隊的齊心努力下,2011年1至10月營收達25億元,20年期新契約保費26億,均較去年同期成長,預估全年營收為31億元、新契約保費32億元。

永達重視團隊的專業服務,在教育訓練經費投資上,平均每一位業務人員每年的訓練經費約4萬5千元,在保險界可謂數一數二,特別在教育訓練系統上,永達落實貫徹,因此永達業務人員的專業表現一向為業界所稱道,加上公司重視客戶服務,嚴謹的服務品管流程,讓保戶獲得多重保障,自然擁有高水準的繼續率指標(13工作月繼續率96%、25工作月91%)。據了解,永達近期部分優秀業務人員轉赴大陸市場發展,不但獲得大陸地區全國性大型保險公司邀請合作,顯見高比例的MDRT會員人數及高繼續率,應是最受對岸保險公司青睞與期待的主要因素。

吳文永說:「業務員存在的價值在於專業及服務比別人好」,有賴教育訓練的投資與貫徹執行,才能造就高競爭力的業務人才。他說,永達為了塑造學習型成長環境,強化每位業務同仁的專業能力,讓業務同仁存活率高且在永達財富自由,公司不惜投入巨額教育訓練經費,除此並自行研發業務活動量管理系統,這套系統在永達已執行長達6年,從日常的訓練及業務活動各項指標,諸如訓練天數、參與率、理財講座出席數、建議書遞送率、成交率、拜訪量等,分析出可用數據資訊,讓業務主管據以輔導業務同仁,以提升專業執行能力,業務同仁因此容易存活下來,如今5年以上資歷的業務人才占公司業務團隊50%。


已用關鍵字:業務員,保費,保險,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量