挺台灣 外商保險也拚增資

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月5日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

壽險業經營台灣市場,持續面臨增資需求,外商壽險業和本地業者宣布在10月已完成、或是進行中的增資案件金額仍達217.22億元。

外商壽險公司今年競爭激烈,除表達深耕台灣市場的決心,也卯足全力增資、增員,增添銀彈,國際康健人壽更申請以分割設立方式,將紐西蘭商康健人壽台灣分公司改制為國際康健人壽,轉成台灣子公司。

金管會副主委李紀珠表示,這代表還是有很多外商保險公司看好台灣保險市場。隸屬於信諾(CIGNA)集團的國際康健人壽則向金管會表示,台灣市場對該集團具吸引力,要增加對台投資,因此申請轉制為子公司。

金管會保險局官員強調,外商壽險分公司或子公司的增資,大多是集團政策,且多是為了發展業務,並由外商集團全數認購,因此金管會核准速度很快,也都樂見其成。外商壽險公司主管指出,增資的主因就是因應新契約保費業績的成長,集團總部為深耕台灣市場,就會持續不斷增資挹注。

至於本國壽險公司增資則是兩樣情,前段班公司的增資是為了衝刺業務而增資,後段班壽險公司的增資多是為了保有RBC法定水平,參與增資者除原股東或是要取得經營權的策略投資人外,極少有法人或個人主動參與,因此大股東的動作成了能否增資成功的重要關鍵。


已用關鍵字:台灣,康健,保費,保險,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量