景氣多變 明年難覓主流商品

作者: 記者陳碧芬╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月5日 上午5:30

工商時報【記者陳碧芬╱台北報導】

富邦人壽總經理陳俊伴指出表示,近期全球經濟震盪走低,歐美景氣變化很大,保險商品很難定位,即使是外幣保單,今年列為主流的美元部位,都很可能因美元兌新台幣走強的趨勢中而改變。他強調,富邦人壽明年不會把商品重點放在以結構型投資保單

富邦人壽的商品結構多年來持續調整,今年累計1月份至9月初年度保費收入(First Year Premium)達1,630.20億元,FYP市佔率為23%,其中分期繳的傳統型保單占FYP的比重由去年前9月的7.8%,大幅提高到今年前9月的20.5%。

陳俊伴表示,外幣保單以澳幣和美元為多,富邦保戶的澳幣保單多是在升值之前,至今都有獲利,今年主打美元保單,獲得市場很好的反應,但是展望明年,美元持續兌新台幣升值,澳幣則波動很大,國際經濟走向飄忽不定,現階段很難訂定明年的產品主流規劃,卻又因為年底期限轉眼就到,情勢令人緊張焦慮。


已用關鍵字:富邦,保費,保單,保險,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量