定期壽險 便宜高保障

中央社 – 2011年12月4日 下午2:32

(中央社記者吳靜君台北 4日電)行政院金融監督管理委員會建議民眾,檢視自己的保險保障缺口,考慮購買保費相對便宜的定期壽險,既可節省保費支出又可提高保險保障。

金管會指出,截至今年9月為止,以民眾身分正規戶計算,每人平均保額為135.48萬元,比去年平均保額約131.54萬元,僅增加3.94萬元。

金管會表示,今年至9月單純死亡保障的傳統壽險新契約保費,僅佔各類型個人壽險的1.58%,件數上也只占4.31%,顯示民眾重視保障的投保觀念還可以再加強。

金管會建議,民眾可以檢視自己的保險保障缺口,考慮購買保費相對便宜的定期壽險,既可節省保費又可提高保障。

金管會表示,定期壽險具有商品結構簡單、保費相對便宜,適合經濟不寬裕卻有高額保障需求的民眾,或者所得有限的社會新鮮人;等到經濟寬裕時再依個人需求增加購買終身保險年金險、儲蓄性保險及投資型保險,獲更完整的保障。1001204


已用關鍵字:保費,年金,終身,定期,投資型,年金險,保險,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量