民眾選業務員 首重服務態度

中央社 – 2011年12月4日 下午2:48

(中央社記者吳靜君台北4日電)根據一份調查,民眾重視保險業務員服務態度、專業素質及品德操守,為影響民眾是否願意推薦業務員及再投保重要因素。

現代保險健康理財雜誌發布,針對1506位20歲以上民眾,進行的「最佳壽險公司排行榜調查」。

根據調查,82.2%民眾是透過保險公司業務員投保,而未來再投保時,有72.5%受訪者會找原來業務員。民眾選擇業務員重視的因素將影響民眾是否會推薦及是否再向業務員購買保單

在可複選之下,調查顯示,有88.1%民眾重視服務態度,有73.2%民眾則重視專業素質,也有62.5%民眾重視業務員的品德操守,是民眾重視業務員的3大原則。

調查中也發現,僅30.5%重視業務員保險資歷,29%重視會不會隨意跳槽,以及16.3%重視教育程度,顯示資歷及教育程度僅是民眾選擇業務員輔助工具。

現代保險健康理財雜誌表示,第一線的業務員不只是所屬保險公司能否獲得消費者青睞的關鍵,更影響公司業務發展興衰,保險公司應更重視業務員的訓練。1001204


已用關鍵字:業務員,保單,保險,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量