學生保險漲!理賠打65折 家長痛批

TVBS – 2011年12月3日 下午6:44

相關內容學生<strong><a href=保險漲!理賠打65折 家長痛批” title=”學生保險漲!理賠打65折 家長痛批”>放大照片

學生保險漲!理賠打65折 家長痛批

學生<strong><a href=保險漲!理賠打65折 家長痛批” title=”學生保險漲!理賠打65折 家長痛批”>放大照片

學生保險漲!理賠打65折 家長痛批

繳註冊費的時候,不知道家長有沒有注意到,有一欄學生團體保險,這學年悄悄漲價了,從465元變成480元,然而保費漲了15元,理賠打了65折,像是自費住院最高理賠5萬,現在降為3.25萬;家長批評,健保病房不一定人人都住得到,重症孩童更是有苦難言,而保險公司則回應,是因為學生保險10年虧3.5億,教育部同意之下,才做的調整。

校園裡每個學生都強制加保學生團體保險,保障卻悄悄縮水嗎?學童家長:「7月和8月有來住院,就花了20幾萬,學保理賠只有理賠3萬多元,以前的話可以理賠5萬元。」

全台366萬學生,今年8月保費漲了15元,保險公司因此多收5400多萬,理賠金額反而下降,過去最高5萬,現在只有3.25萬,等於打了65折。國泰人壽發言人林昭廷:「每年醫療費用成長大概15%,所以調降這個部分,是第一次招標之前的規格,就已經調整了。」

保險公司強調從89學年,向教育部承攬學生保險,10年來虧了3.5億,還會願意投標,不只是增高保費、住院費用也從花多少賠多少,上限5萬,變成一天賠1千元,上限3.25萬,而且間隔14天才能申請一次。

學童家長:「多繳了15元沒有關係,只要孩子受到好的保險沒有關係,可是不曉得調降(理賠),現在才知道。」

教育部回應,今年度學生保險流標、廢標共4次,只有一家願意投標,保費金額已經盡力協商過,或許賠錢生意沒人做,然而學生權益誰把關。


已用關鍵字:國泰,保費,理賠,保險,
共出現:33次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量