投信、壽險 搶退休商機

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年11月22日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

除了國內投信業搶攻退休商機,保險業也積極搶進,強攻退休後收入、醫療、失能、重大傷病等需求,希望能讓民眾避免出現「活得太老、退休太早、儲蓄太少」的長壽風險。

經建會日前將我國資料加入聯合國與美國人口統計局數據發現,2011年台灣人口老化程度排名世界第48,對照數據可發現,台灣最快22年後,也就是在2033年將超越日本,成為全球最「老」的國家,屆時台灣的人口老化指數達251%,也就是65歲以上人口將是15歲以下人口的2.51倍。

全球人壽商品研發暨管理總處副總經理李正偉表示,過去多數人在準備退休規劃時只考慮退休後的收入部分,但還應該同時考量醫療、失能、重大傷病等保障需求,此外也必須同時思考遺產規劃等問題。

富邦人壽表示,完整的退休計畫要考量通貨膨脹及國人平均壽命延長等因素,建議保險保障應涵蓋退休金準備、醫療保障與長期照護,利用三大必備保單,即還本型終身險醫療險及長期看護險建構銀髮風險保障。

富邦人壽表示,想擁有安穩的退休生活,除了準備足夠的生活津貼,由於醫療保險重視投保人的健康狀態,應趁年輕、健康條件良好、保險公司評估可承保時,及早規劃退休後的醫療保險


已用關鍵字:台灣,富邦,終身,終身險,醫療險,保單,保險,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量