搶進房市 合庫人壽備妥25億

作者: 記者王立德╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年7月15日 上午2:58

工商時報【記者王立德╱台北報導】

合庫人壽資金體質逐步調整,最快年底前可望投資不動產,合庫人壽總經理王伯莉指出,目前可運用資金近500億元,預計將有5%投資不動產,「已經在看市場上的案子。」

合庫人壽由法國巴黎銀行與合庫在去年第二季合資成立,銀行通路熱賣,繳出亮麗成績單,去年全年保費收入達400億元水準,今年預計保費收入也約400億元水準,累積至今可運用資金已達500億元,約6~7%已投入台股,換算約新台幣30~35億元。

王伯莉指出,短天期利變型年金險停售後,有助於合庫人壽資產負債結構改善,由短天期負債逐步調整為長天期負債,因此也開始尋找不動產標的,進行長期投資,規劃將瞄準台北都會區,租金報酬率3%以上的商辦大樓。

王伯莉表示,去年短天期利變型年金險熱賣,最高曾有單月保費收入70億元的成績,平均每月也有50億元,但今年度停賣短天期利變型年金險後,每月平均保費收入下滑至30~40億元,「全年保費收入預估跟去年差不多。」

同樣瞄準北市不動產的保險業者,銀彈規模介於15~25億元規模的還有第一保、新產等產險業者,其中第一保預計投入不動產資金約15億元,新產約20億元,成為國泰人壽、富邦人壽、新光人壽等大型業者外,另一批不動產投資要角。


已用關鍵字:銀行,富邦,新光,國泰,保費,資產,年金,年金險,保險,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量