旅平險附加險 變大保護傘

作者: 記者馬婉珍╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年11月16日 上午5:30

工商時報【記者馬婉珍╱台北報導】

保險業者提醒,民眾出遊前一定要檢視自身保障規劃,並適時補足旅途期間可能面臨的風險,才能讓假期不留遺憾。

錠嵂保經台北營業處經理余婉琴指出,若在海外有意外受傷或是食物中毒的情形,可在當地就診後備妥診斷書及收據等相關文件,回國後再向所屬保險公司申請理賠。

余婉琴表示,意外險醫療險的給付分為「日額型」或「實支實付型」,日額型是根據住院天數給付限定金額,若是實支實付型,則根據單項最高限額給付。

余婉琴建議,民眾可加保旅遊平安險並附加海外突發疾病,解決可能遇到的診療及住院支出,有些旅平險附加海外突發疾病,不僅住院可申請給付,連門診醫療也可申請理賠。

保險業者提醒,海外突發疾病定義是「出發前90天或180天內,沒有該項疾病的就診歷史」,也就是說,該項疾病原已治療痊癒,在海外又突然發作,則可算為突發疾病,仍適用海外突發疾病的保障。

假若病人原有心臟病病史,在海外旅遊時突然發病,就不適用海外突發疾病的補助。

多數保險公司會提供旅遊諮詢、住院醫療和法律協助等3大項目的急難救助服務,但一般旅遊平安險提供的緊急醫療轉送費用僅2.5萬美元,其餘要由保戶自行負擔,至於壽險則視保戶保額,提供5~10萬美元的醫療轉送服務。

國泰人壽表示,民眾出國旅遊時,切勿認為刷信用卡付團費贈送的旅平險就足夠,因為這部分的旅平險保障期間可能僅限於搭乘大眾交通工具期間,並非全程旅遊期間,建議仍要搭配商業型旅平險。

以國壽旅平險為例,提供國外旅遊最高2,000萬元身故或殘廢保障,另附加傷害醫療給付保障及海外突發疾病醫療保障;前往美、加、日、歐及澳紐還有海外突發疾病醫療限額自動加倍等保障。


已用關鍵字:國泰,理賠,醫療險,意外險,保險,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量