防癌保障 善用左右護法

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年8月7日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

父親節即將到來,身為家庭的重要支柱,每天辛苦忙碌在外打拚的爸爸們,更要注重自己的健康規畫。其中防癌保障的規畫可透過「支出保障型」及「一次給付型」的雙重規畫,讓防癌保障滴水不漏。

根據壽險公會的統計數據顯示,民國99年被保險人死亡原因分析中,因惡性腫瘤(癌症)而死亡的理賠金額排名最高,約占總理賠金額的3成5,顯示罹患癌症對國人的生命威脅及財務支出極具影響性。其中男性的人數也高出女性將近22%,顯示男性更應該小心防範惡性腫瘤的侵襲。

保誠人壽行銷長王金玫表示,雖然目前癌症治癒率已大幅提升,但是長期療養過程中的龐大醫療開銷以及工作收入的損失,才是得到癌症最可怕的部分。尤其是身為家庭重要經濟支柱的爸爸們,更需要事先規畫完整的防癌保障。除了可預防不幸發生時,拖垮整個家庭的經濟重擔,還可透過保險負擔醫療費用,享有更好的治療藥物和醫療品質。

目前市面上的防癌險大致分為兩大類型,彼此相輔相成,就像左右護法,可以建構完整的癌症險防護網。

一種是針對癌症治療過程的醫療支出,包括門診、住院、手術、化療、放射線醫療、出院療養、骨髓移植等項目提供保險給付,此種防癌險給付項目較多。

「保誠人壽新康健終身防癌健康保險」的就是屬於此類型,其給付項目高達16項,項目完整保障周全,同時針對癌症或其併發症亦提供保障,更貼心提供「初次罹患癌症保險金」及7項「初次罹患特定癌症保險金」。

此外,該張保單還提供豁免保費的保障,一旦被保險人於繳費期間初次罹患癌症(不含原位癌),保費就完全由保誠人壽來負擔,讓被保險人可以更安心的養病。

另一種防癌險保單則是在確定初次罹癌後,毋需提供醫療單據,保險公司即提供一次性的理賠給付,而保險效力即行終止。通常當被保險人不幸罹患癌症時,不需醫療單據,即可一次領取保險金,能夠依需求自由運用保險金,選擇最好的治療方式。

壽險業者表示,如果父親們可善用防癌險這兩種左右護法,就可為自己建構完整保障。


已用關鍵字:康健,保費,理賠,終身,防癌險,保單,保險,
共出現:26次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量