還本防癌險 擴大加倍給付

作者: 黃琮淵╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年11月12日 上午5:30

中國時報【黃琮淵╱台北報導】

搶攻還本型防癌險市場,壽險業者擴大癌症加倍給付病種。安聯人壽宣布針對六項十大癌症死亡項目及眼癌、骨癌等特定癌症,加碼保額50%,最高可獲保額的1.6倍,瞄準的是尚未投保癌症險之兒童或青年族群。

安聯人壽業務長江明彥表示,過去許多人買的防癌險,多是實支實付或是日額型,但隨著醫療科技進步,癌症已非不治之症,只不過標靶藥物費用仍所費不貲,為健全保障內容,建議可加買一次給付的防癌險

市售還本型防癌險,有安聯、三商美邦及康健等業者。安聯、康健,是針對罹患指定癌症加倍給付;三商美邦則著重保本,除享有癌症及壽險保障至75歲外,期滿可領回保費的1.1倍。

以安聯的「寶安鑫」為例,加倍給付病種包括食道、胃、肝臟、胰臟、氣管、支氣管及肺、子宮頸、眼及淚腺、骨、關節惡性腫瘤,涵蓋國人六項十大癌症死亡項目,最多給付保額1.6倍。

康健的「新加倍守護」,加倍給付項目僅限僅胰臟、腦惡性腫瘤,兩類罕見且重大癌症,為保額的兩倍;倘若罹患的是胰臟、腦以外的其他癌症,則未加倍給付。

三商美邦的「防癌保本」,除保障期滿時可領回保費總和1.1倍,只要持續繳費20年,就可享癌症保障及壽險保障至75歲外;若經醫師診斷證明生命僅剩未滿六個月時,可申請「生命末期先行給付」,為後事預作準備。

承保年齡方面,安聯、三商美邦最高以50歲為限,安聯則連15歲以下幼兒也全面納保;康健因主打銀髮族市場,最高可保到60歲,唯保險期間縮短為15年,較安聯、三商美邦少。

費用方面,以安聯的「寶安鑫」為例,30歲男性,購買每10萬元保額,年繳保費3400元;若是嬰兒出生後就投保,不論男女,每10萬元保額的年繳保費均為1300元。


已用關鍵字:安聯,中國,三商美邦,康健,保費,防癌險,保險,
共出現:28次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量