斷掌案 刑事局:案情不單純

中央社 – 2011年11月10日 下午6:24

(中央社記者劉建邦台北10日電)桃園胡姓男子月初至大陸旅遊時,不幸遭搶,左手掌被砍斷。大陸公安啟動兩岸司法互助機制,請刑事局提供相關資料。但刑事局卻發現許多事證不合理,案情需深入調查。

遭斷掌的胡姓男子日前指出,11月初前往大陸福建旅遊,某日晚間獨自從宴席離開時,不幸在小巷內遇到3名歹徒搶劫,手上金戒指、手錶和現金都被搶走,左手掌也被砍斷。

刑事局調查後結果發現,位胡姓男子的大陸配偶曾向台灣保險公司投保3筆意外險,被保人都和胡男同名同姓,其中有1筆投保金額高達新台幣2500萬元以上。

刑事局主任秘書許瑞山表示,7日接到大陸公安部請求協助提供胡男在台灣投保意外險的相關資料。據他了解,胡男遭搶後4小時,大陸公安才接獲報警。

許瑞山指出,胡男送往醫院後,醫生評估後,還可將斷掌接回,但胡男卻堅持要截肢,並簽下同意書,許多事證顯示,胡男作為不符常理,需深入調查,目前正多方偵查中,不久後就可水落石出。

許瑞山也轉述大陸公安說法,表示公安接獲女子報案,指老公遭3名不明人士搶劫並砍傷手掌,到場處理後隨即將胡男緊急送醫,但胡男卻不願接回斷掌,並非將斷掌視為證物,不能接回。1001110


已用關鍵字:台灣,意外險,保險,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量