朝陽人壽 不放棄儲蓄險

中央社 – 2011年11月19日 上午10:36

(中央社記者吳靜君台北19日電)朝陽人壽拼明年底淨值轉正,並且資本適足率(RBC)達法定標準,朝陽人壽主管表示,商品仍不會放棄儲蓄險,若財務改善,可以朝銀行通路努力。

由於朝陽人壽增資新台幣3億元,具體改善財務狀況,金管會解除朝陽人壽部分限制,允許附條件投資未上市股票、解除增設分公司的限制及部分解除關係人交易限制等。

根據朝陽人壽公布的財務資料,至第3季止,股東權益(淨值)負新台幣15.12億元,稅前虧損6.62億元。朝陽人壽主管表示,預計明年底前努力賺錢,拼淨值轉正、資本適足率可以達到200%以上的法定標準。

如何提升財務、業務體質,朝陽人壽主管表示,先暫時不考慮增資,還是利用公司賺錢的方式,現在業績(初年度保費收入)排名大約是14名左右,期望排名可以再往前,朝中型保險公司邁進。

至於商品策略,朝陽人壽主管說,雖然商品策略以保障型商品為主,惟不少保戶對儲蓄險有需求,不會放棄儲蓄商品。主管說,由於現在財務尚未完全達法定標準,銀行通路受到限制,期望在財務完全改善之後,可以發展銀行通路。1001117


已用關鍵字:銀行,保費,儲蓄險,保險,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量