保單檢視調整 減輕負擔

中央社 – 2011年11月26日 上午11:42

(中央社記者吳靜君台北26日電)錠嵂保險經紀公司表示,面對景氣衰退衝擊,民眾除平常準備緊急預備金,也可以重新檢視保單重新調整,找出本質相同的保單、成本較低的保單來進行規劃與取代。

錠嵂保經台北營業處經理余婉琴表示,面對不景氣除了平常要準備緊急預備金,應付各種意想不到的狀況外,也可進一步檢視保單進行調整減輕負擔,找成本較低的保單,取代負擔較高的保單

余婉琴舉例,壽險保單附加的意外險可改選擇保費較低的產險意外險,捨棄成本高的終身醫療,選擇以定期日額醫療險做為規劃。

余婉琴指出,民眾還可評估是先利用變更繳別或緩繳保費來減輕負擔,暫時無法繳交保費,又不想讓保險中斷,則可透過保單中的保險價值準備金自動墊繳保費,使得保單仍可持續效力。

她提醒,在墊繳期間仍須繳交利息,且當保單價值準備金額不足時,保單會遭停止效力,保戶若要申請恢復保單效力必須在停效起2年內提出。

余婉琴表示,若真的沒有能力再續繳保費,只要保戶續繳保費累計達保單準備金,透過選擇減額繳清或展期減輕負擔,可維持保險功能。1001126


已用關鍵字:保費,終身,定期,醫療險,意外險,保單,保險,
共出現:28次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量