〈獨家〉投資保單詐騙! 匯本金裝獲利誘投資

TVBS – 2011年12月2日 下午2:06

相關內容〈獨家〉投資<strong><a href=保單詐騙! 匯本金裝獲利誘投資” title=”〈獨家〉投資保單詐騙! 匯本金裝獲利誘投資”>放大照片

〈獨家〉投資保單詐騙! 匯本金裝獲利誘投資

〈獨家〉投資<strong><a href=保單詐騙! 匯本金裝獲利誘投資” title=”〈獨家〉投資保單詐騙! 匯本金裝獲利誘投資”>放大照片

〈獨家〉投資保單詐騙! 匯本金裝獲利誘投資

購買投資型保單真的要小心,屏東一名邱太太,投訴一家人壽保險公司業務員詐騙,因為這名黃姓業務員向她推薦購買「不定期會配息的投資型保單」,一開始都會匯入2、3萬元的配息,讓保戶信以為真,不過實際上業務員卻是「偽造保戶簽名申請部分解約」,再將「保戶的本金分次匯入保戶的戶頭」,目前已知有30人受害,詐騙金額至少4千萬元。

拿出一本又一本投資型保單,邱太太原本以為這是生財利器,因為戶頭裡不定期就會有保單配息匯入。記者:「匯多少?」投訴人邱太太:「這個2萬9,這個4萬3。」

而且一次配息就是好幾萬元,邱太太原以為賺到了,直到要申請解約才發現,原來這些獲利全都是自己當初投資的本金。邱太太:「他說我那個是利息錢,結果不是利息,事實上是拿我的錢給我。」

這下不得了,當初投資120萬,如今卻只剩20幾萬,邱太太氣得質問當時負責的黃姓保險業務員,才發現他是偽造保戶的簽名申請部分解約,再將錢匯入保戶戶頭,謊稱是保單配息。

邱太太:「這個他簽的,這也是他簽的,這我簽的,我打給客服查我的號碼,說我剩下20萬,之後他們就私下拿本票給我,還不給我兌現。」

事後業務員簽下本票,表示要歸還所有本金和邱太太私下和解,但卻跳票,算一算光是邱太太周邊的親朋好友就有30人受害,估計遭詐騙多達4千萬,保險公司方面則是表示,目前有沒有偽造簽名都還在調查當中,如果查證屬實,會給保戶一個交代。


已用關鍵字:業務員,定期,投資型,保單,保險,
共出現:24次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量