學保理賠大打折 民團:保險公司為富不仁

中廣 – 2011年12月3日 下午4:43

學生保險自開辦以來嘉惠許多弱勢殘疾學生,但今年保費不但由去年的465元調漲成480元,理賠權益卻成反比,部分理賠金額和去年相比最多打了2.5折,周大觀文教基金會創辦人周進華批評教育部把關不嚴,放任保險公司國泰人壽限縮學生理賠權益。(翁千惠報導)

  周大觀文教基金會3號頒發周大觀抗癌圓夢助學金給15位勇敢的生命鬥士,鼓勵這些弱勢學生求學治療並重,勇敢面對生命的挑戰,授獎大會中基金會創辦人周進華指出,學保理賠在保險公司國泰人壽重重精算之下,原本一般理賠最高限額就只有5萬元,但今年起在健保不給付的病房費、醫療費及其他療程如標靶治療等,理賠金額都打了六五折,若以單人病房一天四千計算,學保今年最多只支付一千,等於打了二五折,這讓全國8萬多弱勢的重病兒童家庭陷入困境。

周進華以去年到加拿大圓夢之後不幸往生的張性腦癌姐弟為例,兩姐弟一級殘疾給付及病故給付共獲得400萬,但如果以今年理賠限縮計算,只能獲得200萬元理賠,他沉痛的說,「要到哪裡去募400萬給重症兒童家庭?天底下沒有父母願意領這筆錢,但不得以要領的時候,保險公司怎麼忍心給弱勢孩子這這麼多申請條件?」

對於保險公司國泰人壽縮限理賠權益周進華表示忍無可忍,呼籲教育部重視學保問題,不要讓開辦學保照顧弱勢學生的美意形同虛設。


已用關鍵字:國泰,保費,理賠,保險,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量