REITs基泰之星標脫

中央社
更新日期:2011/10/12 20:41

(中央社記者韋樞台北12日電)國內首檔清算的REITs基泰之星今天公開標售,吸引兩封標單,最後由新光人壽以新台幣33.3億元標脫,溢價率約1成,商仲估算,租金報酬率約2.5%,符合壽險業者的要求水準。

信義房屋關係企業全球資產管理專案經理王維宏表示,若以新光人壽現場投標金額來看,世紀羅浮大樓投標價格為18.8億元,換算每建坪價格約60萬元,大湖商旅標脫價格為14.5億元,拆算車位後每建坪價格約43萬元,大致符合市場行情。

王維宏指出,繼9月份壽險業者大幅出手買進商用不動產,市場熱度也延燒到B級或中小型辦公室,這次新光人壽出手拿下基泰之星不動產投資信託(REITs),脫標價格符合市場行情,買方短期內仍具有穩定收租的效益。

此外,大湖商旅產權單純,基地面積規模達560坪,又鄰近捷運葫洲站,長期來看有改建效益,對於壽險公司來說,是不錯的投資標的。

全球資產統計,目前發行的REITs,最初的發行規模超過500億元,隨著近年商用不動產價格翻漲,潛在的不動產增值利益驚人,不過除了三鼎、基泰之星、駿馬一號外,其餘原始發起人多為壽險公司,由於大樓收益穩定,每年對於壽險公司有穩定的貢獻,發起清算的機率並不高。

王維宏指出,緊接著下一檔即將清算的三鼎,持有標的物不乏當下最熱門店面、整棟辦公大樓等,以忠孝東路四段的香檳大樓為例,店面屬於正東區商圈,一年收租幾乎等於基泰之星整年的租金收入,未來又具備陸客自由行概念,房價具備想像空間。

另外一筆不動產是南京東路捷運站附近的前瞻21大樓,則屬於產權完整的商辦大樓,目前由大都會人壽承租中,也是壽險公司偏好的熱門產品。1001012


已用關鍵字:大都會,新光,資產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量