買車險送個資? 車主傻眼批缺失

東森新聞
更新日期:2011/10/11 10:55

台北市李小姐,上個月底收到保險公司寄的保單收據,發現裡頭夾了一張陌生人的信用卡付款授權書,個資一目了然,李小姐質疑保險公司太誇張,保險公司澄清說,應該是經手人大意疏失,會加強員工教育訓練。

台北市李小姐,家裡買了輛車,替愛車保險的她,上個月底一打開保險公司寄來的保單,從第一頁開始看,看到中間這張影印紙,她愣了一下,這張白紙黑字的紙特別突兀,上頭的被保險人她根本不認識,再仔細看,才發現這是一張別人的信用卡付款授權書。

這張信用卡授權書有被保險人的名字、信用卡卡號、授權碼、有效期限、身分證號碼、持卡人的地址、電話,根本是個完整的個人資料,有這個授權書,在網路上怎麼盜刷怎麼方便,照著上頭的電話,我們詢問這位苦主,電話那頭的先生,真的嚇一大跳。

保險公司出紕漏,馬上道歉,說是經辦人忙中有錯,誤將影本寄給李小姐,未來會再加強員工訓練,不過如果是有心人士誤收,要像李小姐這麼熱心糾正恐怕很難。


已用關鍵字:保單,保險,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量