金融知識講座 高應大開講

中央社
更新日期:2011/10/06 15:44

(中央社記者陳守國高雄6日電)「2011全民金融知識A+巡迴講座列車」今天在高雄應用科技大學燕巢校區演藝廳開講,落實金融知識普及化政策,300多名師生受益良多。

由行政院金融監督管理委員會指導,各縣市政府、各大專院校、中華民國銀行商業同業公會全國聯合會、保險事業發展中心、台灣金融研訓院合辦的「全民金融知識A+巡迴講座列車」,2009年到2010年在各縣市、大專院校舉辦50場,獲得好評。

今年以「金融專業生活化」為主軸,將金融專業應用融入日常生活中,主題涵蓋看懂投資指標、全球經濟趨勢解讀、股票及基金介紹、保險面面觀、房地產實務、預防金融詐騙等;為大專院校學生設計新鮮人理財、儲存第一桶金、金融業業務新觀點、如何成為金融人含面試技巧、履歷撰寫等相關議題。

高應大校長方俊雄表示,他就讀國立高雄工專(高應大前身)時只知埋頭讀書,根本沒有接觸講座的機會,這次全民金融知識講座可說是學弟妹的福音,不但能吸收金融新知,還能避掉未來投資理財的損失。

他打趣地說,如當初在校時有這樣的金融知識演講,就不會在台股指數最高點時被套牢,甚至在幾波金融危機中逆勢賺到錢。

今天聽講的有財稅系、國企系、企管系、資管系師生,台灣金融研訓院蔡宗廷主講「新鮮人理財、預防金融詐騙」,與學生分享十大理財錯誤及相關金融商品、金融詐騙型態與防治措施;保險事業發展中心葉金印主講「居家財產安全相關保險」,說明居家財產風險管理與運用產險轉移風險的重要性。

講師們以實務案例分享與互動,導引師生建立財富管理、投資分析、保險規劃等的正確觀念,也透過問答解除師生的理財疑惑。1001006


已用關鍵字:銀行,台灣,保險,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量