研究:三分之一美國長者接受不必要手術

央廣
更新日期:2011/10/07 12:27
季 平

路透社6日報導,最新一期國際著名醫學期刊「刺胳針(The Lancet)」發表一項研究結果指出,接受美國聯邦醫療保險(Medicare)照護的美國老年人中,有三分之一在人生的最後一年接受手術治療。

根據研究,醫生是否為這些長者動刀,決定的原因可能是聯邦醫療保險的補助以及醫院病床的取得高於病人的需要與期望。

領導這項研究的美國哈佛大學公共衛生學院(Harvard School of Public Health)人員吉哈(Ashish Jha)表示,某些手術很明確有其必要性,而且對病人有幫助;但可能有很大的比例並非如此。

研究顯示,在那些聯邦醫療保險支出龐大的地區,病人在生命結束前接受手術的人數很高;舉例來說,印第安納州孟斯特(Munster)的長者接受手術的比率是夏威夷檀香山的3倍。

這項研究檢視了180多萬美國政府聯邦醫療保險計畫受惠者的資料,他們的年齡都在65歲以上,並且已於2008年死亡。調查甚至發現,約有五分之一的長者在去世前1個月動了手術。

研究指出,約有38%的人於65歲動手術,35%的人在80歲之前接受手術,24%的人在80至90歲之間接受手術。

吉哈說,醫生應該與病危的病人溝通,讓他們了解,手術可能無法提升他們的生命品質。


已用關鍵字:保險,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量