眼瞎竟能騎車? 男疑詐保775萬被舉發

TVBS
更新日期:2011/10/06 12:29
張哲偉

彰化芬園一名男子前年12月在家修理電燈時,被水管擊中雙眼,他疑似裝瞎騙醫師,向7家保險公司申請理賠,其中一家壽險公司賠償775萬元,但其他保險公司卻發現,男子去年底還能騎車外出,拍照舉發,檢方也認為男子在事發前,密集向5家保險公司投保,懷疑他詐保,依詐欺罪起訴。

透天厝陽台上,身穿彩色條紋上衣的就是涉嫌向保險公司詐保775萬多元的男子,不過他面對記者採訪,拒絕回應,疑似詐保事件,發生在民國98年12月底,當時男子在家修電燈,雙眼不小心被水管擊中受傷,他聲稱去年他2度到醫院,接受神經電氣生理檢查,眼睛的確有受損。

醫師:「他那時候主要描述視力不好,那時候眼科醫師有幫他做視神經檢查,的確那時候檢查報告顯示說,視力有受損。」

男子先後到3家醫院接受視力檢查,結果同樣顯示重度視神經受損,男子因而拿診斷證明,向7家保險公司申請全盲理賠,但只有1家賠775萬,另外6家保險公司發現,男子在事發前1個月曾密集投保,懷疑不單純,還暗中派人訪查,結果竟然發現,男子還能騎車去郵局領錢、買水果,視力和正常人沒兩樣,因此拍照舉發。

醫師:「眼睛大部份的外力受傷,通常有個恢復期,但過去他幾乎有1年的時間,沒有在醫院做追蹤治療,所以沒辦法知道他恢復的情形。」

男子應訊時否認詐領,還說他當時確實都看不到,是後來接受治療,視力好轉才能開車,檢方則認為,男子明知道視力檢查表、神經電氣生理檢查等結果,跟事實不符,卻還是向醫生謊稱視力有問題,甚至向保險公司申請全盲理賠,已經觸犯詐欺取財,依法起訴。


已用關鍵字:理賠,保險,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量