眼傷獲理賠 夜間開車挨告詐欺

中央社
更新日期:2011/10/05 15:38

(中央社記者吳哲豪彰化5日電)彰化縣周姓男子因眼睛受傷,持醫院開的視力受損證明,向7家保險公司申請理賠,獲得賠償金新台幣770多萬元,由於男子夜間仍能開車買東西,彰化檢方今天將男子依詐欺罪起訴。

彰化地檢署起訴書指出,53歲的周姓男子民國98年12月在家中修水電時,不小心傷到眼睛,而周姓男子除了在87年及88年向2家保險公司投保之外,另在98年2月到11月之間,先後向5家保險公司投保。

檢方表示,周姓男子眼睛受傷後,先後在彰化秀傳醫院、彰化基督教醫院以及台中榮民總醫院就診、進行視力檢查,而彰基醫院等3家醫院也幫男子進行萬國視力表、神經電氣生理檢查、視覺誘發電位檢查等3項視力檢查。

檢方說,周姓男子隨後手持3家醫院開出的左眼裸視0.01、視力喪失、重度視神經受損等診斷證明書,向大都會保險、新光人壽、蘇黎世保險公司等7家保險公司申請理賠,其中只有大都會保險賠償775萬6065元。

保險公司發現,周姓男子可以自己騎機車到郵局提款以及到水果攤買水果,晚上還能自己開車出門買家電及領錢,於是向刑事警察局報案。

檢方表示,周姓男子坦承以全盲為由申請保險金,但辯稱,他在接受視力檢查時眼睛的確有問題,不過後來因為一直在醫院接受治療,狀況好轉,才能騎機車及開車出門買東西。

彰化地檢署起訴書指出,周姓男子明知萬國視力檢查表、神經電氣生理檢查等檢查視力結果與事實不符,仍向醫生謊稱視力情形或是未向醫生反映檢查有誤,所為已觸犯詐欺取財等罪嫌,依法提起公訴。

面對遭檢方依詐欺罪起訴,周姓男子只說此事與媒體無關,不願接受採訪。1001005


已用關鍵字:蘇黎世,大都會,新光,理賠,保險,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量