超級盃慢壘賽 強悍超乎想像

中時
更新日期:2011/10/05 05:30
吳育光/台北報導

中國時報【吳育光/台北報導】

「不是開玩笑的,不是公開組球員不得報名參加,」中華慢壘協會祕書長徐熊良表示,經過1年催生的「第1屆超級盃慢壘賽」,今年12月17日至1月8日準備改寫台灣慢壘史,超級的賽制和高額的獎金,絕對讓人耳目一新。

第1屆超級盃慢壘賽預定接受全國8支頂尖慢壘隊報名,目前已有北市東華、台南市亨達、新北市明緯、中市大檸檬和台南市比菲多勇於接受挑戰,尚有球隊處於觀望中,畢竟沒有三兩三、不敢上梁山。

徐熊良表示,台灣慢壘風氣和實力在亞洲首屈一指,隊數高達數千隊,參與人口超過10萬人,超級盃慢壘賽堪稱台灣最強悍的擂台賽,只有實力超強的隊伍才准許參加。

超級盃慢壘賽擁有9大特色:第1,比賽打7局2小時,兩隊得分達60分、差距30分時,該局視為最後1局;第2,投手投的球限制離地面距離182-365公分間;第3,採取3人制裁判(國際賽只有2人);第4,投保意外險500萬元和醫療險5萬元(總統盃各為200和3萬元);第5,面臨裁判引用規則錯誤,技術委員可更正判決;第6,主客場制(分台北、台中、台南、高雄);第7,協會首度舉辦獎金賽;第8,每隊報名費高達5萬元;第9,國內外職棒選手(包括洋將)都能參加。

「也許全壘打滿天飛,會打成籃球賽比數,」徐熊良表示,台灣慢壘的強悍和精采程度超過一般民眾想像,超級盃慢壘賽就是為他們特別量身打造的競技舞台,算是空前,卻非絕後。


已用關鍵字:中國,台灣,醫療險,意外險,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量