近9成國人肯定存款保險額度調高政策

訊息快遞
更新日期:2011/10/04 16:07

近9成國人肯定存款<strong><a href=保險額度調高政策” />

面對金融環境變遷,民眾的投資信心指數下降,根據中央存款保險公司與1111人力銀行問卷調查顯示,有89.1%國人肯定將存款保險額度從150萬元提高至300萬元,有穩定金融市場、提升存款人安心指數的功能。

傳產製造業、資訊科技業、民生服務業最會存錢目前國人理財的方式其中儲蓄佔85.19%、保險佔46.41%、基金佔37.25%,而平均每月儲蓄為新台幣8,530元、每月儲蓄金額占月薪23.6%,傳產製造業、資訊科技業、民生服務業則最會存錢,居於前三名。在儲蓄目的方面,43.30%為緊急預備使用、42.78%為養老/退休金準備、40.46%為買房預備。

「強迫儲蓄」月薪的二分之一以上 才能成就第一桶金對此,資深媒體人同時也是存錢達人的盧燕俐小姐表示,絕大多數的人不像她,超級愛錢又節儉,而且從小就懂得不讓大人把紅包「中途攔截」。她說,為了存下人生第一個百萬必須要有計畫,第一個步驟設定目標,第二步驟開源節流,第三步驟就是要每月檢視。無論現在幾歲,收入多少,「強迫儲蓄」月薪的二分之一以上,才是唯一途徑。而存款的方式,盧燕俐建議上班族,銀行定存、定期定額投資。同時,養成記帳的習慣才能知道自己把錢花在那裡,她也提醒大家,不懂得存錢就更別想砸錢投資,一定穩賠。

以上訊息由中央存款保險公司提供


已用關鍵字:銀行,定期,保險,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量