保險監理官年會 後年在台舉辦

中央社
更新日期:2011/10/03 19:45

(中央社記者吳靜君台北3日電)金管會表示,2013年國際保險監理官協會(IAIS)年會,將由台灣主辦。金管會官員表示,屆時不僅國際主要保險監理代表將來台參加年會,大陸保險監理官也在受邀之列。

國際保險監理官協會今年才在韓國首爾舉辦2011年年會,並且宣布由台灣於2013年主辦年會。

金管會官員表示,主辦年會的意義在於,國際主要保險最高監理代表將來台,可以提高台灣保險及國際能見度,並且在年會中也會討論重要的保險議題。其中,最受矚目的中國大陸保險監理官也是重要的監理機構,也將會在受邀來台之列。

金管會官員表示,現在還沒確定年會將在後年何時舉辦,不過明年就要開始籌備。

金管會表示,IAIS於1994年在瑞士成立,為全球性的保險監理合作組織,其代表有近140國家,約190個保險監理機構,另外還包括專業學(協)會、保險業、再保險業國際金融機構、顧問公司及專業人士等,逾120個IAIS觀察員。

金管會表示,台灣為創始會員之一,也是在2009年參加IAIS全球研討會及委員會議,第一批簽署多邊監理合作備忘錄(MMOU)的會員之一。1001003


已用關鍵字:中國,台灣,保險,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量