英傑華退出第一金人壽 有解

中時
更新日期:2011/10/03 05:30
沈婉玉、黃琮淵/台北報導

中國時報【沈婉玉、黃琮淵/台北報導】

英傑華出走僵局有解!身兼第一金人壽董事長的第一金總經理簡明仁表示,若主管機關同意,英傑華將逐年釋出第一金人壽股權,而第一金也會接洽單一壽險業者承接,盼可做到無縫接軌。

第一金人壽是由第一金與英國英傑華集團合資成立,持股比分別為五一%及四九%。但因雙方理念不合,在產品及業務推展上無法取得共識,英傑華因此萌生退意,希望出脫第一金人壽全部持股。

簡明仁坦言,台灣市場對英傑華人壽而言,確實與剛進來時有落差,造成各方面施展不開,但礙於主管機關要求,現階段也只能僵著,但這也造成第一金人壽幾乎是原地踏步,並非好事。

簡明仁表示,主管機關未同意與英傑華拆夥,第一金有鑑於此,暫也不可能主動接洽其他壽險公司接手;但只要主管機關同意英傑華退出,第一金已做好與其他保險業者接洽的準備,務求在最短的時間之內,完成英傑華持股轉移。

簡明仁指出,第一金由銀行起家,要獨自經營壽險公司,有一定難度,所以仍傾向與有經營經驗的壽險業者合作,但有過與英傑華合作的經驗,未來在選對象時會考慮得更多,避免爭議重演。

據透露,若可獲得主管機關同意,英傑華的「退場方案」,將是逐年釋出第一金人壽股權,每次以二十%為基準,最終持股比重降至十%以內。


已用關鍵字:銀行,中國,台灣,保險,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量