300萬存款額度保險 銀行幫你買單

中廣
更新日期:2011/09/30 15:25

由於全球經濟動盪不安,投資焦點轉向黃金與現金,「中央存款保險公司」為了提升存款人的安心指數,穩定金融市場,將國人的存款保險額度,從一百五十萬元,提高到三百萬元,並在今天(30號)宣布將舉辦「百萬有獎徵答」活動,希望國民透過活動參與,了解「存款保險」的功能與意義。(何庭歡報導)

根據業者調查,面對金融環境變遷,民眾的投資信心降低,國人的理財方式轉向以儲蓄為主,比例約占八成五以上,保險的比例也有約四成六。而在儲蓄的目的方面,大多是為了緊急使用準備、養老退休金,或是買房的預備款,儲蓄金額則平均每個月新台幣八千五百三十元,占月薪比例將近四分之一。

有鑑於國人對存款的重視,中央存保總經理王南華表示,日後民眾只要在掛有「存保標示牌」的金融機構中,存放三百萬以內的額度,中央存保將對存款人無論是台幣、外幣、本金或利息都有保障,未來如果金融機構被勒令停業,存款人都可以索取賠款,此外,這項保障的保險費用也由金融機構買單,民眾不需要出任何一毛錢。

王南華說:『我們希望告訴所有存款人,他們把錢存在銀行,不管本金利息,台幣外幣都有保障。只要不超過三百萬,都可以非常安心。』

中央存保為了讓這項消息更能被廣為人知,還特別舉辦「有獎徵答活動」,端出時下最熱門的「二十萬黃金存摺」、「iPhone」、「電動車」等六百多項獎品,總價值超過百萬,民眾即日起到10月29號期間,都可以上網回答「存保」問題抽大獎。


已用關鍵字:銀行,保險,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量