國泰金 實施庫藏股 相對抗跌

中時
更新日期:2011/09/25 05:30
彭禎伶

工商時報【彭禎伶】

國泰金控(2882)上周五收盤價為33.95元,單周跌幅6.22%,相對中國人壽及富邦金控,跌幅較小。

國泰金今年前8月國泰金累計稅後盈餘已達114億元,每股盈餘1.1元;國泰世華銀依舊以每月10億元左右的速度,累積獲利,國壽第3季獲利已有起色,前8月累積稅後盈餘37.6億元。

在國泰金旗下子公司群,投資人最關心國壽今年的獲利表現,國壽強調其調整保單成分,增加分期繳、獲利性高的傳統壽險,這些保單今年首年度成本較高,明年後將是獲利的保單;其次,國壽上半年避險成本3.5%,在8月調整後,第4季可望降到1.5%到2%;最後是歐債部位曝險額極低,目前沒有實際損失。

在這波全球投資人恐慌下,國內金融股接連重挫,法人分析,主要是外資獲利了結,賣出先前漲多的金融股,國泰金若能穩住其避險成本,恢復獲利能力,仍是有希望長期穩住金融股王的寶座。

同時,國泰金目前仍在實施庫藏股,到23日為止,已買回近14.5萬張,斥資近53億元,成為穩定股價的來源之一。


已用關鍵字:中國,富邦,國泰,保單,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量