歐巴馬提減赤 不動醫保一毛錢

中央社
更新日期:2011/09/19 13:02

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)倘若美國國會未能通過透過增加企業和富人賦稅來抑制赤字,美國總統歐巴馬明天將矢言號召民主黨陣營,否決任何聯邦醫療保險(Medicare)撙節提案。

歐巴馬政府官員表示,歐巴馬向國會「超級委員會」提出的建議,將在未來十年內實現縮減逾3兆美元的預算赤字,其中粗估一半的預算撙節來自較高賦稅收入。

政府高階官員告訴記者:「若未求美國巨富和大企業拿出公平份額,就從老年人仰賴的聯邦醫療保險福利拿走一分一毫,這類法案歐巴馬將一概予以否決。」

分析家把聯邦醫療保險和醫療補助(Medicaid)視為美國長期赤字的最大來源。醫療保險的受惠對象為年長和殘疾者,而醫療補助則是提供窮困者的醫療方案。

歐巴馬明天上午10時30分(格林威治時間1430)將在白宮玫瑰花園(Rose Garden)發表演說,提出各項建議。

官員表示:「明天的演講中,總統將明確指出,他將不會支持任何僅向部分美國民眾予取予求,而不向其他民眾提出任何要求的計畫。」

明確地說,歐巴馬將提出增加稅收和削減支出計畫,並建議國會超級委員會採用。超級委員會的任務是縮減上看1兆5000億美元開支。

官員表示,歐巴馬的提案會讓未來10年減赤計畫總額來到4兆4000億美元。

這包括在聯邦權衡性支出撙節1兆2000億美元,在各項法定支出計畫削減5800億美元,並透過縮減美國阿富汗和伊拉克駐軍,省下1兆1000億美元。

稅務改革會替國庫省1兆5000億美元,而其他4300億美元將來自其他的額外利息存款。(譯者:中央社張詠晴)1000919


已用關鍵字:保險,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量