詐領巨額健保費 美嫌判50年

路透
更新日期:2011/09/17 18:25

(路透邁阿密16日電)美國邁阿密1名商人因主謀醫療詐欺案,試圖詐取政府逾兩億美元健保費,今天遭判處50年徒刑。

49歲的杜南(Lawrence Duran)經營位於邁阿密的美國治療公司(American Therapeutic Corp),去年10月遭到逮捕,並被起訴,檢方在法院文件寫道:這是「近年來最大一起、也是最肆無忌憚的健保詐欺密謀」。

這據信是聯邦醫療保險(Medicare)詐領案歷來最重的判決。聯邦醫療保險是為老人及殘疾人士提供的健保計畫。

檢察官表示,美國治療公司8年來試圖從聯邦醫療保險詐領逾2億500萬美元的心理健康治療費用,但是這些治療不是沒有必要,就是根本未提供給病患。

聯邦醫療保險已支付美國治療公司8750萬美元,如今要求杜南歸還同等金額。杜南在今年初坦承罪行。

檢察官表示,杜南支付回扣給養老院和療養院主管,讓他們載送老人、腦損傷及心智障礙病患到杜南公司旗下至少7間診所。

檢察官表示,杜南和其他被告「在這場騙局中利用脆弱的病患,儘可能的從聯邦醫療保險撈錢」。中央社(翻譯)


已用關鍵字:保費,保險,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量