蘇黎世人壽不排除在台併購

中央社
更新日期:2011/09/14 18:12

(中央社記者吳靜君台北14日電)蘇黎世國際人壽總經理衛志雄今天表示,看好亞太地區的發展,不排除在台灣尋找併購的機會。

衛志雄指出,在金融海嘯過後,發現亞太地區的經濟體質良好,是足以發展的地方,而蘇黎世金融集團也在印尼、馬來西亞等地併購保險公司,蘇黎世人壽在民國97年重回台灣市場,決定要在台灣擴展。

衛志雄表示,但是現在併購的標準、標的,都沒有預設立場。

至於如何在台灣市場深耕、擴展?衛志雄表示,蘇黎世人壽在台灣以保險經紀人公司、保險代理人公司為主要行銷通路,目前有17家保經代公司行銷蘇黎世保單,期望1年多後,蘇黎世也能有銀行保險行銷。

蘇黎世人壽主管認為,現在銀行保險已經是群雄割據,所以還在等待機會,不過,未來行政院金融監督管理委員會對於銀行保險通路監理將趨於嚴格,不少保險公司可能會被淘汰,屆時蘇黎世人壽會有機會。

衛志雄表示,目前蘇黎世人壽在台灣員工約20多位,預計年底將增加員工人數至35位。1000914


已用關鍵字:銀行,蘇黎世,台灣,代理人,保單,保險,
共出現:27次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量