無照不能代言 爭取保險廣告 藝人忙著考照

中時
更新日期:2011/09/13 05:30
黃琮淵/台北報導

中國時報【黃琮淵/台北報導】

金管會要求保險商品廣告代言人,必須領有保險業務員執照,讓保險業界掀起「找(代言)人大作戰」,除了選角外,還要負責幫藝人補習,沒拿到執照前,廣告不能播,「有沒有(執)照」已經成為保險廣告選角的最重要指標。

目前擔任保險商品代言的,康健人壽有藝人傅娟及卜學亮,友邦人壽則有主持人廖偉凡。至於為保險品牌代言者,中壽則是藝人蔡依林、安聯人壽則請來財經節目主持人夏韻芬。其中傅娟、卜學亮,原本都沒有執照,是廣告播出後,在康健人壽的保險顧問團「惡補」下,才陸續考到保險執照;至於廖偉凡,則是在友邦人壽廣告選角時,因為有證照之優勢,得已拿下代言。

壽險業者表示,過去拍廣告,只要想好由哪位藝人代言即可,現在除了找適合的藝人外,還得先問妥是否領有保險執照,曾為康健人壽代言銀髮保單的藝人廖峻,因為沒有高中畢業學歷證明,得先通過同等學歷測試,才能考保險證照,讓不少想找廖峻代言的業者,只得另覓他人。

壽險業者透露,有保險執照的藝人不多,但為了培養新面孔,已透過廣告公司探詢藝人領有或願意考保險執照的意願。如果有執照,可列為下波廣告選角名單,沒照但有意願考照,保險公司也可無償提供「名師團」,協助考取執照,代言藝人在百萬代言費之外,也希望透過考照發展第二專長,廣告公司主管表示:「保險公司不只出錢(代言費)還出力(協助考照),為什麼不考考看?」


已用關鍵字:業務員,安聯,中國,友邦,康健,保單,保險,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量