中秋發生意外莫慌 直接找理賠最有保障

中廣
更新日期:2011/09/12 09:25

中秋連續假期,金管會特別請產壽險公會提供免付費服務電話,負責處理假期間的緊急突發狀況。金管會也提醒民眾,如果發生事故,直接找產險公司才有保障,不要被坊間代辦的人說服進行替代申請,影響自己的權益。(何庭歡報導)

金管會保險局副局長陳開元表示,金管會已經通知產壽險公會,在中秋假期間,應派專人留守,加強保險事項的諮詢服務、理賠申請,以及保險附加的救援服務,陳開元說:

『那麼我們考量到,一百年的中秋節假期,民眾會返鄉過節或者是旅遊,如果說有發生意外,比方說旅行的交通事故,或是假期中居家安全等等的保險需求,那麼我們也請產壽險公司,在連續假期期間,提供免付費的服務電話,所以大家可以準備,做不時之需。』

陳開元也提醒,如果發生意外時,定下心來最重要,處理理賠事故時,直接找產壽險公司,求償權益才不會被他人侵占,也不會衍生其他紛爭,他說:

『一般民眾可能嫌麻煩,或者覺得說自己不是很了解保險,那麼坊間就有一些專門做服務的人會出現,那他會跟你講說,這個手續很繁雜我幫你申請可以有比較高的保額,或者等級比較高的理賠,這些就是我們所謂的黃牛,會特別收費。那因為收的錢都是歸屬於被保險人的,像這樣的服務其實是不需要的。』

金管會強調,只要交齊相關的申請文件,各大產壽險公司都會按照實際發生的狀況進行理賠。因此金管會再次呼籲,理賠申請不要假手他人,才能確實保障自己的權益。

中秋節假期產險公司及壽險公司服務電話一覽表已經分別登載於金管會網站http://www.fscey.gov.tw/及公會網站http://www.lia-roc.org.tw/(壽險公會)、http://www.nlia.org.tw/(產險公會),歡迎民眾查詢。


已用關鍵字:理賠,保險,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量