壽險保單拚場 年底前吸金3200億元

中時
更新日期:2011/09/12 05:30
記者彭禎伶/台北報導

工商時報【記者彭禎伶/台北報導】

壽險公司吸金保單本月起將傾巢而出。為衝刺全年新契約保費,各壽險公司9月都將推出具吸引力的保單,富邦人壽已在台北富邦銀行獨賣新台幣2年繳費的6年期養老險,南山人壽月中也將推出3年繳費的6年期新台幣養老險,兩張內部報酬率(IRR)都近2%。

「壽險市場戰國時代即將來臨」,壽險公司主管表示,下半年各家壽險公司都有新契約保費目標要達成,有些公司為此推出6年期養老險、有些則要推連動債投資型保單、也有公司是推美元傳統保單,預估9月起到年底,壽險新契約保單至少目標再吸金3,200億元以上。

富邦人壽9月在台北富邦銀獨賣新台幣6年期養老險,強調2年繳費,IRR可高於躉繳保單,甚至首年就可能超過2%,被視為極具競爭力的商品。

南山人壽第4季新契約保費也立志要急起直追,除已在銀行通路推出新台幣躉繳7年期養老險,若500萬元的高保額保戶,保費折扣後的IRR可達1.97%;躉繳6年期美元養老險也同樣在銀行通路銷售,高保額折扣後的IRR達3.13%。

富邦人壽躉繳新台幣7年期養老險IRR為1.92%,國泰人壽新台幣7年養老險則為1.87%,保險業者指出,富邦人壽嘗試推出新的2年期繳費6年期養老險,報酬率可能超過南山人壽,國壽則表示暫不跟進。

富邦人壽年初新契約保費目標2,500億元,到年底前有將近1,000億元的差距待補,也就是接下來4個月,每月須衝刺250億元新契約保費才能達陣。

南山人壽今年也力拼保費,9月13日業務員通路將「限時限量」推新台幣3年繳費、6年期養老險,一般保戶IRR為1.94%,高保額的保戶則接近2%,並允許舊有保戶保單轉換,希望透過業務員通路大量增加新契約保費。

南山人壽表示,9月還有一張美元2年期繳費、6年期的養老險,報酬率也會高於其他壽險公司,由於9月到年底南山人壽目標是希望增加350億元以上新契約保費,期間將不斷推出具功擊力的商品搶市。


已用關鍵字:銀行,業務員,富邦,南山,國泰,保費,投資型,保單,保險,
共出現:37次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量