善用意外險 保護傘變大了

中時
更新日期:2011/09/12 05:30
記者馬婉珍/台北報導

工商時報【記者馬婉珍/台北報導】

沒有人知道明天和意外何者先到,專家建議,應善用意外險低保費、高保障的特色,加強個人保障。

國際紐約人壽服務中心副總經理余家和表示,意外除讓家人措手不及,也嚴重影響家庭經濟,完整的家庭保障防護網應包括壽險、醫療險意外險等3類保單

意外險給付項目推陳出新,除傳統的意外身故保障,國際紐約人壽「金平安傷害保險」提供特定意外身故多倍型保障,並將意外住院醫療日額給付、殘廢生活補助金納入理賠範圍內。

想要兼具儲蓄保本、終身意外保障、意外醫療保障3合1的功能,則可選擇大都會人壽的還本型意外險「永鑫安」終身保障專案。

大都會人壽表示,市場意外傷害保險多有65歲~70歲不等的最高續保年齡限制,且年齡愈高、愈需要意外傷害及醫療保障時,不是保費高昂、就是無險可買,建議應該趁早規畫終身保障,利用部分保險還本的特性儲蓄兼提供自己終身保障。

南山人壽意外險則設計有「豁免保費」,有別傳統意外險一年一約,約滿保障即終止,南山人壽「意帆風順保本終身保險」規劃繳費20年,繳費期滿可擁有終身的意外保障至110歲保單年度末,並可領取所繳保險費總和的1.03倍。

南山人壽另規劃意外2~6級殘廢可豁免保費的設計,將意外事故造成的傷害降至最低。

余家和說,大多數休閒活動也包括在意外險保障範圍,例如登山、攀岩、飛行傘及衝浪等;但若從事較危險的競賽與表演活動,例如參加以競賽為目的的自行車活動,則不在意外險保障範圍內,民眾應特別留意,以免造成保障缺口。

投保意外險時,也要同步考量意外傷害醫療給付內容,大都會人壽表示,較完整的意外險保障必須包含意外醫療保險金日額給付及意外傷殘扶助金等保障,才不會因自身意外影響家庭經濟。


已用關鍵字:紐約,大都會,南山,保費,理賠,終身,醫療險,意外險,保單,保險,
共出現:38次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量