國壽8月新契約保費 搶回王座

中時
更新日期:2011/09/10 05:30
記者彭禎伶/台北報導

工商時報【記者彭禎伶/台北報導】

壽險兩大龍頭新契約保費之爭,8月國泰人壽以10億元的些微差距,搶回龍頭寶座,國壽8月新契約保費208億元,富邦人壽則以198億元暫居第二名。

受到利變年金今年買氣大幅滑落影響,國壽前8月新契約保費1,773億元,雖仍是壽險業界冠軍,但比去年同期減少約27%;富邦人壽前8月新契約保費1,439億元,也較去年同期減少近30%,兩家壽險公司皆表示,主要是今年都朝獲利性高的壽險商品發展,其中分期繳的比重有顯著提高。

目前壽險市場主要就是國壽、富邦人壽兩強之爭,兩者新契約保費市占率合計占48%~49%,其餘壽險公司新契約保費與國壽、富邦人壽都差距極大,今年沒有大量的利變年金,躉繳養老險、連動債保單成為新契約保費成長主要動力。

國壽8月有投資型保單助陣,單月新契約保費208億元,國壽強調其單月獲利性高的分期繳商品,已較去年同期成長44.2%,初年度等價保費(FYPE)達68億元,前8月FYPE則有549億元,也是拿下壽險業第一名。

富邦人壽在銀行通路銷售力極強,養老險、美元保單銷售量都極大,7月富邦人壽以單月新契約保費202億元拿下第一,8月則以10億元之差飲恨,暫居第二名。

其餘壽險公司,如中壽前7月累計新契約保費515億元,排名第三名,市占率近9%,第四名的新壽則以446億元,市占率7.8%左右。新壽表示,今年重點在獲利,不在追求新契約保費市占,所以多數推分期繳、保障型商品,希望提高對公司獲利度貢獻度。


已用關鍵字:銀行,富邦,國泰,保費,年金,投資型,保單,
共出現:26次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量