詐騙醫療保險 美起訴91人

法新社
更新日期:2011/09/08 22:35
郭中翰

(法新社華盛頓8日電) 美國司法部表示,美國當局起訴涉入詐騙聯邦醫療保險(Medicare)約2億9500萬美元弊案的91名嫌犯。聯邦醫療保險是美國政府營運,服務老人的健康保險

司法部在昨天發布的聲明中說,被告包括醫生、護士和其他醫療專業人員。司法部的這項起訴涉及幾個城市的幾個弊案。

聲明表示,一個目的在打擊聯邦醫療保險弊案、由聯邦、各州和地方調查員組成的工作小組,過去兩週來用資料分析與「社區治安監督」揪出這些嫌犯。

美國司法部長霍德(Eric Holder)說:「我們對抗醫療保險弊案的努力,從未曾像現在這麼有創意、和衷共濟、積極,或者說這麼有效。」

司法部表示,所謂「聯邦醫療保險弊案打擊小組」(Medicare Fraud Strike Force)從2007年3月以來,起訴了超過1140名被告。這些弊案總共詐領聯邦醫療保險29億美元。(譯者:中央社郭中翰)1


已用關鍵字:保險,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量